学员工作

学员活动

当前位置:首页  学员工作  学员活动

青春与警徽一同闪耀--记第25期新警班演讲比赛

发布时间:2009-06-22|  来源:警官培训中心| 发布者:警官培训中心 
6月19日晚,警官培训中心多媒体教室灯火辉煌,群情激昂,第25期新录用民警培训班《青春与警徽一同闪耀》的演讲比赛正在紧张有序的进行,这是多年来警官培训中心在各类训练班中举行的首次演讲比赛。来自甘肃、贵州、辽宁、内蒙、安徽、湖北、广东、湖南、云南、青海等十个省(区)的12名选手用真挚的感情、优美的语言,紧紧围绕青春与警徽同辉的主题,多层次、多角度地阐述了自己对青春的理解,对森林公安事业的追求。他们精彩的演讲,一次又一次地激起了场内阵阵热烈的掌声。整场比赛格调积极向上,激情昂扬,体现出新录用民警作为森林公安新生力量朝气蓬勃的精神风貌。
第25期新录用民警训练班的学员大部分是在社会公开招考招录的,思想活跃,文化素质较高,为进一步提高他们对人民警察的认识,警官培训中心组织了以《青春与警徽一同闪耀》为主题的演讲比赛,并以此为契机,强化警察意识,增强使命感和责任感。校领导对这次演讲比赛也十分重视,张治平副校长亲自过问,并提出明确的要求,为体现公平、公正的原则,还特别邀请了学校警务管理系的夏青教授、吴小虹教授、王志红老师、任贤斌老师、丁卫华老师担任评委。演讲后,夏青教授对参赛选手的演讲作了精彩的点评,赢得了大家的一致共鸣。经过激烈角逐,贵州省的蒋素云以题为《为了绿色》的演讲获得一等奖;甘肃省的海棠以题为《警徽让青春变得更加灿烂》、广东省的黄超麟以题为《放飞的梦想》的演讲分别获得二等奖;贵州省的刘美贵以题为《从警无悔》、辽宁省的祁云祥以题为《以林为业,以警为荣》、湖北省的郜德云以题为《用警徽铸造生态文明》的演讲分别获得三等奖。
通过此次比赛,不仅增强了学员们作为一名森林公安民警的责任感和使命感,同时为大家搭建了一个敞开思想、展示才能、互相了解、互相沟通的平台,演讲比赛取得了较好的效果。
 
 
 
 
 
 
                                              二〇〇九年六月二十二日
 

     

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理