学员工作

学员活动

当前位置:首页  学员工作  学员活动

开好训 迈好警营第一步——记森林公安机关第23期新录用民警初任训练班开训

发布时间:2008-12-26|  来源:警官培训中心| 发布者:警官培训中心 
2008年11月13日,全国森林公安机关第23期初任新民警训练班在国家林业局警官培训中心开班,参加培训班的共有181位新录用民警,他们分别来自江西、福建、广东、安徽、青海、新疆生产建设兵团、宁夏、北京、西藏、浙江、山西等11个省(区)。他们带着对森林公安事业的无限热爱、带着对从警的向往和追求,来到了六朝古都---南京,开始为期四十五天的初任新民警培训。
国家林业局森林公安局对这次培训班高度重视,11月14日上午,国家林业局森林公安局局长杜永胜在国家森林公安局政治处处长崔洪浩和南京森林公安高等专科学校党委副书记王邱文的陪同下,专程从北京来到培训中心,参加了培训班的开学典礼,并亲切看望了各位参训学员。杜局长强调:这次初任新民警培训是国家森林公安局在解决了全国森林公安队伍政法专项编制后举行的第一期新警培训班,是国家森林公安局在学习实践科学发展观活动,推进全国森林公安培训工作又快又好发展的一项重要举措;是应对新时期森林公安培训工作新发展的需要采取的措施,培训中心要围绕着力培养一支“思想好、作风严、技术精、基础牢、能办案”的森林公安队伍,认真组织好这次培训。杜局长还要求全体初任新警,一是要珍惜难得的培训机会;二是要提高对森林公安工作的认识;三是要努力学习增强办案能力。杜局长还强调,这次新警培训是第一次采取 “集中培训、统一授衔” 形式组织新警初任培训班,并将举行授衔仪式,由国家森林公安局的领导亲自给培训合格的学员授予警衔。因此,各位学员务必刻苦学习,掌握必备的专业知识和技能,为今后从事森林公安工作打下扎实的基础。国家森林公安局政治处崔洪浩处长在动员大会上对初任新警早日成为合格民警提出了四条标准:一是努力强化警察意识;二是了解掌握基础要求;三是基本达到警察的标准;四是初步具备办案的能力。
这是国家森林公安局领导对181名新民警的殷切希望,新入警学员们个个亮思想、表决心,大家纷纷表示,一定要把这次培训当作一项重大政治任务,摆正自己的位置,发扬不怕苦、不怕累的作风,并结合自身实际,克服思想观念、素质能力、工作作风等方面存在的问题,以优异的成绩迈出从警第一步。
 
 

   

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理