学员工作

学员活动

当前位置:首页  学员工作  学员活动

无须扬鞭自奋蹄 劲风扬帆踏新程 ——记森林公安机关第23期新录用民警初任训练班展望

发布时间:2008-12-26|  来源:警官培训中心| 发布者:警官培训中心 
辉煌的2008年即将过去,第23期新警培训班也在辞旧迎新之时划上一个圆满的句号。为期45天的培训,在国家林业局森林公安局领导和南京森林公安高等专科学领导的高度重视和亲切关怀下,在任课教师和培训中心各级管理人员的共同努力下,在各位学员的积极参与下,整个培训过程克服了时间紧、任务重的困难,每位学员均以较优异的成绩结业,圆满完成了国家局下达的培训任务。
一是各级领导高度重视,组织保障坚强有力。11月14日,国家森林公安局杜永胜局长在百忙之中抽出时间,不辞辛苦从北京飞到南京,亲自来到培训中心看望参训学员,并对此次新警培训提出了具体了希望和要求;政治处崔洪浩处长参加了新警班的开学典礼,并主持召开了部分任课教师和新录用民警班学员座谈会;南京森林公安高等专科学校领导高度重视,就如何办好训练班提出了明确的要求。警官培训中心严格遵照部局领导和校领导的指示从训练计划的制定到日常管理都以制度规范行为,从而保证了各项训练任务的顺利进行。
二是积极采取有效措施,切实提高训练效果。这次新警培训班,参训人员结构比较复杂,有部队军转干部,有通过公务员考试统一招录的,有已经在森林公安机关工作了十几年的……为照顾好各个不同层面学员的不同需求,培训中心在学员报到后即摸清了情况,针对不同类型人员安排教学。如:对军转干部相对缩短了军训时间,组织他们进行刑法、刑事诉讼法和行政法学的学习。在理论课学习中,将参训保同分管理岗和执法岗分班授课。这种培训方式,使学员在较短的时间内学到了上岗前必须掌握的业务知识和技能,收到了事半功倍的效果。
三是不断完善管理制度,实现管理制度化和规范化。培训中心始终坚持以制度管人,按照《公安机关警察内务条令》规定,制定了《学员量化考核细则》,对学员训练、列队、上课、就餐、内务等做了具体要求,确保训练和生活秩序的规范化和制度化。坚持早出操和晚点名制度,以军事化的要求管理每一位学员,使整个培训班成为一个士气昂扬、作风严谨的集体,较好地树立了森林公安新警的形象,培训效果明显。
第23期新警培训圆满结束了,历史的年轮也将翻开新的一页。奋进的道路未有穷期,培训中心将以科学发展观为指导,坚持以人为本,不断总结经验,不断提高培训质量,圆满完成国家局下达的培训任务,为森林公安队伍的教育训练工作做出应有的贡献,使培训中心的工作再上一个新台阶。
 
 
 

 


Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理