管理规定

当前位置:首页  管理规定

计算机房管理规定

发布时间:2007-03-15|  来源:警官培训中心| 发布者:系统管理员 
为了加强对计算机房的管理,保障计算机课程教学的正常进行,延长设备的使用寿命,特制定本规定。
1、计算机房的使用由培训科根据教学统一安排,机房内设备的维护、检修及日常管理由警官培训中心专职管理人员负责。
2、遵守安全操作程序,不得删除系统文件。如发现异常情况,应及时向管理人员报告。
3、严防病毒进入机房,未经允许上机者不得私自带软盘、光盘或移动存贮设备进入机房。如确需使用自带软盘、光盘等,须事先交由机房管理人员查验后,方可操作。
4、爱护机房设备,不能随着拨插网络线路及设施,不得私自拆卸、搬移设备,或私自出借机房物品。因工作需要借用设备,须按规定办理有关手续。
5、不得人为设置障碍,妨碍他人的正常用机(如私自改机器的配置、加密码等)。
6、保持机房内清洁卫生,进入机房前须穿专用鞋套,按指定位置就座。严禁在机房内吸烟、吃口香糖和零食,不准乱扔杂物纸屑,随地吐痰。
7、切实做好计算机房的各项安全检查工作,寒暑假前应在进行安全检查后,由警官培训中心封闭。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理