管理规定

当前位置:首页  管理规定

学员学籍管理规定

发布时间:2007-03-15|  来源:警官培训中心| 发布者:系统管理员 
    1、为了加强对参训学员的管理,不断提高培训质量,使培训工作进一步规范化、制度化,特制定本规定。
2、参加培训的对象必须是符合国家森林公安局各类教育训练班通知中规定的人员。被确定参加培训的人员,必须按时报到,办理入学培训手续。
3、学员因故不能按时报到,须由参训省森林公安局政工部门报请国家林业局森林公安局政治处批准后方可延期报到,但延期时间不得超过两天。
4、学员办理入学手续后即取得学籍,由警官培训中心建立学籍档案。
5、学员在培训期间必须参加规定课程的考试和考核,成绩记入学员学籍档案。因故不能按时参加考试或考核的,必须在考前提出申请,经批准后方可缓考。
6、参加培训的学员必须遵守培训中心的各项规章制度。无正当理由不参加培训、中途退训或无故旷课超过三天者,由警官培训中心报国家林业局森林公安局予以通报批评并取消其参训资格。
7、学员在培训期间一般不得请假,如有特殊情况确需请假,一天以内由培训科批准,一天以上由警官培训中心主管领导批准,训练期间离开培训基地需报请国家林业局森林公安局政治处批准。
8、各训练班学员登记表一式两份,一份由培训机构存档,一份由参训省政工部门负责存入本人档案,作为考核、任用、晋级的依据之一。
9、学员学完规定的课程,经考核合格者,由警官培训中心颁发由公安部政治部统一印制,国家林业局森林公安局验印的各类培训结业合格证书。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理