管理规定

当前位置:首页  管理规定

监考人员职责

发布时间:2007-03-15|  来源:警官培训中心| 发布者:系统管理员 
1、监考人员必须按时参加监考。因特殊原因不能参加监考者,必须提前向培训科请假,由培训科另行安排监考人员。
  2、监考人员必须提前20分钟到达办公室,由培训科统一考场要求后领取考试卷、考场学员名册和考场记录表。
  3、监考人员在开考前必须认真清点考生人数,宣布考场纪律后分发试卷和草稿纸。
        4、监考人员要严格履行监考职责,不得离开考场,不得阅读报刊、书籍,不得与他人交谈或从事与监考无关的工作,不得在考场内吸烟。
        5、监考人员必须认真执行考场规则,密切注意考场情况。发现考生有作弊行为时,应立即没收其试卷,停止其考试,将作弊情节详细记录在考场情况记录表上。凡对考生作弊行为视而不见、包庇纵容者,取消其监考资格。
  6、考生因试卷有印刷不清楚或错漏之处提出询问时,监考人员应当众公开答复,但不得对试题内容作任何解释。
  7、考试结束时,监考人员要如实填写考场情况记录表,检查回收试卷与参考学生人数是否相符。
8、考试结束后,监考人员应将试卷连同考场情况记录表一并交回培训科。
 

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理