管理规定

当前位置:首页  管理规定

教材管理办法

发布时间:2007-03-15|  来源:警官培训中心| 发布者:系统管理员 
教材是进行教学的基本依据,也是学员学习的基本材料,教材管理工作是教学管理工作的重要内容之一,为了加强对教材和管理,使教材管理工作进一步规范化、制度化,特制定本管理办法。
一、教材选用
1、 各门课程教材的选用应根据训练计划和训练大纲的要求选定。
2、 优先选用公安部的统编教材、规划教材、推荐教材、获奖教材。
3、   选用本校教师主编、参编的正式出版教材时,需经主管校领导批准。警官培训中心不接收任何作者包销的教材。
二、教材证订及采购
1、 培训科具体负责教材的征订及采购工作。
2、 教材征订应按国家森林公安局下达的年度各类教育训练任务严格掌握订购数量。
3、 在预订同一课程的教材时,必须在原有教材已用完的情况下方可另行订购。
4、   教材的采购经学校纪委招标后确定供货商并签订供货合同,不得从私人经营的供应机构采购教材,以保证教材质量和及时供应。
三、教学用书的管理
1、任课教师(含辅导教师)可领取执教课程教学用书一册,教师连续讲同一课程、同一版本教材,从领用期起至少使用两年。
2、教师领取教材一般凭培训科下发的“课程表”,领取时在《教师领用教材登记簿》上签字。
3、任课教师只能领取所授课程的教学用书,非所授课程的教学用书不得领用。如特殊情况需要使用,须经警官培训中心领导同意后方可领取。
四、教材的管理
培训科为教材管理工作的具体部门,培训科设专人作为教材工作的责任人,在培训科的领导下全面负责教材工作。教材保管实行专人负责制。
(一)   出入库管理
    1、教材入库时,保管员按订单核对书名、作者、书号、出版社、版本、单价及册数,并填写入库单,如有不符应及时处理解决。
2、教材出库时要填写出库单,交接教材手续完备。
3、保管员应及时清点书库,准确掌握库存情况并与账目核对,发现不符及时解决。
(二)书库管理
1、书库要保持清洁,存放有规律,便于查找。教材严禁外借,书库教材只能由保管人员提取,未经许可其他人员不得入内。
2、书库应保持整齐、清洁,切实做好防火、防水、防蛀、防潮等日常安全管理工作。
3、对临时补订教材,要及时检查到书情况,如未能按期供应,应及时与相关人员联系。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理